Игры XXI века
Cold War Crisis И тут из за yглa выезжает танк! На сопках Колыуева среди елей и кустарников генерал Губа планирует военную операцию против соседних островов. Будет много стрельбы и гудения моторов БМП, будут...
Вопросы и ответы по играм: 1, 2
Цивилизация Ur Quan Писать "Судьбу хита" - занятие крайне неблагодарное. Ведь ругать всегда легче, чем хвалить. Но если игра убога, то какой она, черт побери, "хит"? А если великолепна - поди попробуй...
Самовыражение Еще в дографическне времена авторы виртуальных миров твердо знали: помимо четырех "классических" потребностей игрока - достичь поставленных миром целей, пообщаться, помериться "крутостью" с другими и исследовать мир - есть и пятая: самовыразиться....
Darklands Возраст имеет значение. Уникальная в своем роде игра, которых, в общем, хватало у MicroProse в начале девяностых. Суть ее проста: команда из четырех пяти приключенцев бродит по территории Священной Римской империи XV века и занимается всевозможными...
Daggerfall
The Elder Scrolls II: Daggerfall (1996)
Увидишь, как глубоко ведет кроличья нора! Daggerfall. великий и могучий. Эта игра одновременно и памятник безумным амбициям молодой компании Bethesda, и мрачное напоминание о том, что бывает, когда смертные берутся за работу, не вполне отдавая себе отчет в ее сложности. Начать с того, что выход Daggerfall - само по себе чудо. Разработку такого масштаба невозможно закончить - ее можно только прекратить.

Маленькая часть Тамриэля - окрестности залива Илнак, два куска Хай Рока и Хаммерфелла - составляла по площади сто шестьдесят две тысячи квадратных кнломегров. Для сравнения: это десять тысяч "Морровиндов" или четыре тысячи "Обливпонов". На просторах, сравнимых по размеру с небольшой страной, раскинулись 15 000 городов, деревень и подземелий, а поселились в них 750 000 NPC.

В игре была заложена ролевая система, основанная на умениях, бесконечное количество возможных комбинаций рас, умений и навыков, система титулов и репутации, гильдии и храмы, вампиризм и ликантропия, бои в реальном времени, создание заклинании при помощи "конструктора", владение кораблями и недвижимостью и длинная сюжетная линия, в которой смешались и призраки мертвых королей, и орки, и некроманты, и боги, и знатные дома Хаммерфелла, и спецслужбы Императора, - все это с шестью возможными концовками.

Безумству храбрых поем мы песню! Со всем этим на борту игра ну никак не должна была взлететь. Но она добралась до релиза. И пусть она прославилась количеством багов, пусть! Но в ней есть тысячи многоуровневых подземелий, в каждом из которых можно блуждать часами, а в некоторые даже соваться не стоит без спасительной нити Ариадны.

В ней - десятки тысяч домов, в которые можно вломиться, чтобы обчистить сундуки. От южных пустынь, где ходят караваны, до северных снегов, где к одиноким путникам подкрадываются медведи и кабаны-оборотни... весь Daggerfall - это памятник безудержным амбициям и фантазии разработчиков конца двадцатого века - людям, для которых не было ничего невозможного.
Это было самое прекрасное время, это было самое ужасное время, это был век мудрости, это был век глупости, это была весна надежд, это быта стужа отчаянья, у нас все было впереди, и у нас ничего не было впереди, мы то витали в облаках надежд, то обрушивались в бездну отчаянья... Говорят, если юный игродизайнер не мечтает о своем The Elder Scrolls II: Daggerfall, то через двенадцать лет ему не хватит смелости на The Elder Scrolls Online.

 
 
  
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.