Игры XXI века
Cold War Crisis И тут из за yглa выезжает танк! На сопках Колыуева среди елей и кустарников генерал Губа планирует военную операцию против соседних островов. Будет много стрельбы и гудения моторов БМП, будут...
Вопросы и ответы по играм: 1, 2
Цивилизация Ur Quan Писать "Судьбу хита" - занятие крайне неблагодарное. Ведь ругать всегда легче, чем хвалить. Но если игра убога, то какой она, черт побери, "хит"? А если великолепна - поди попробуй...
Самовыражение Еще в дографическне времена авторы виртуальных миров твердо знали: помимо четырех "классических" потребностей игрока - достичь поставленных миром целей, пообщаться, помериться "крутостью" с другими и исследовать мир - есть и пятая: самовыразиться....
Darklands Возраст имеет значение. Уникальная в своем роде игра, которых, в общем, хватало у MicroProse в начале девяностых. Суть ее проста: команда из четырех пяти приключенцев бродит по территории Священной Римской империи XV века и занимается всевозможными...
Корабль Предтеч
За двадцать пять тысяч лет из всего Союза Разумных в живых остались только они, а генетические эксперименты днярри разделили их цивилизацию на два вида: зеленых - ученых, техников и исследователей, и черных - основу военной машины империи. Казалось, так будет продолжаться вечно. И оно продолжалось бы, если бы не случайное открытие ур-куана Кзер-за. Он был ученым и занимался вопросами "восстановления сознания".

Тысячелетия непрерывного гипноза начали сказываться на психике ур-куанов, угнетение нервной системы приводило к ее деградации - и днярри навсегда" - план, согласно которому все разумные расы должны быть порабощены и заперты на своих планетах силовыми полями. Оппозицию им составил Коор-ах, заслуженный боевой офицер. Его план - "Вечная доктрина" - состоял в тотальном уничтожении иных форм жизни в галактике.

Столь радикальные концепции неудивительны. Тысячелетия ментального прессинга не могли не сказаться на психике. Многие находились на грани безумия. Как результат, столкновение двух доктрин тоже не прошло безболезненно. Вспыхнули споры, в итоге закончившиеся масштабной войной.

Яростные бои кипели на протяжении нескольких десятков лет. Весьма вероятно, что стороны попросту уничтожили бы друг друга, если бы не случайная находка кзер-за - гигантский орбитальный корабль Предтеч. Превосходя средний дредноут в десятки раз, он встал во главе эскадры и прошел сквозь ряды коор-ахов, как нож сквозь масло.

Но в этой победе было немало горечи. Обе доктрины оставались небесспорными - и победители по-прежнему допускали, что стратегия коор-ахов могла оказаться вернее. Поэтому вместо уничтожения противника они отпустили его, а сами отправились в другую сторону. Договорившись, что если вновь встретятся - будут сражаться в ритуальной битве.

Кто победит, тому и достанется корабль Предтеч. Именно такая ритуальная битва идет сейчас, в первые века треть его тысячелетия. Войной охвачена огромная территория в звездной системе Crateris. Если зеленые ур-куаны, поработившие Землю и ряд других миров, потерпят поражение, они будут вынуждены отступить, оставляя противнику своих рабов.

 
 
  
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.