Игры XXI века
Cold War Crisis И тут из за yглa выезжает танк! На сопках Колыуева среди елей и кустарников генерал Губа планирует военную операцию против соседних островов. Будет много стрельбы и гудения моторов БМП, будут...
Вопросы и ответы по играм: 1, 2
Цивилизация Ur Quan Писать "Судьбу хита" - занятие крайне неблагодарное. Ведь ругать всегда легче, чем хвалить. Но если игра убога, то какой она, черт побери, "хит"? А если великолепна - поди попробуй...
Самовыражение Еще в дографическне времена авторы виртуальных миров твердо знали: помимо четырех "классических" потребностей игрока - достичь поставленных миром целей, пообщаться, помериться "крутостью" с другими и исследовать мир - есть и пятая: самовыразиться....
Darklands Возраст имеет значение. Уникальная в своем роде игра, которых, в общем, хватало у MicroProse в начале девяностых. Суть ее проста: команда из четырех пяти приключенцев бродит по территории Священной Римской империи XV века и занимается всевозможными...
Масяня и ко
Спутники героя
Вселенная полна звезд, и ничтожно малая их часть - исследованное пространство, где человек может чувствовать себя спокойно. Но людей всегда тянуло за границу, туда, где таится неизвестность, где вокруг своих солнц вращаются планеты, населенные странными существами.

Основной режим игры - звездная карта, на которой изначально есть всего одна исследованная звезда, аванпост человечества в этом чужом уголке космоса. Все остальное пространство предстоит разведать вам, пилоту военного фрегата, пиратского корвета или научного судна. У каждого космического корабля есть несколько "разъемов" под различное оборудование: оружие, двигатели, защитные и прочие вспомогательные устройства.

Вначале большинство из них пусты - земное командование не слишком-то заботится об оснащении своих разведчиков. Но это ничего, это только пока... На мертвых планетах можно найти разные вещи, в том числе и новое оборудование, превосходящее земное по всем параметрам.

Кроме новых устройств на планетах обнаруживаются и всякие поначалу кажущиеся бесполезными вещи: реликты древних цивилизаций, редкие животные, наконец - просто непонятные штуковины. Но постепенно, по мере исследования звезд на карте становится понятно: все это неспроста. Инопланетяне, которые только что были агрессивными, приходят в священный трепет, едва завидев на вас отблеск ткани вавилонской мантии.

Непонятная штуковина оказывается любимой игрушкой их короля, а редкое животное - именно то, чего не хватало инопланетному зоопарку. Так здесь налаживаются отношения. Такая уж здесь дипломатия. Но если с отношениями не сложилось, вместо интеркомов начинают говорить бластеры, нейтронные пушки и торпедные аппараты.

Во время боя игра переключается в тактический режим, где в виде "строго сверху" показано положение ваших кораблей и кораблей противника. Действие проходит в реальном времени, но всегда можно поставить его на паузу, оценить положение на "доске" и раздать приказы: передвигаться, атаковать, таранить, сопровождать дружественный корабль или отступать.

 
 
  
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.